研讨会:马来西亚高等教育的未来

日期:2015年4月11日

在我们的研讨会系列开幕式上,我们讨论了马来西亚高等教育的未来。马来西亚是否有最近声称的世界级高等教育体系?如果没有,主要问题是什么,如何解决?

显然,虽然资金,特别是公立高等教育机构(HEI)的资助相当丰富,但针对国家和国际目标的教育成果很差,而且往往很差。在高等教育管理方面,马来西亚高等教育部门最近发生的事件表明对许多高等教育机构的可行性和可持续性存在一些根本性的担忧,特别是在私营部门。看一些私立大学,特别是那些具有政治联系的私立大学的财务报告,提出了他们的财务可持续性的严重问题,这反过来影响了他们的提供的质量和对学生体验的贡献。

在此背景下,本研讨会在马来西亚审议了三个方面的高校:

一、经济资源和融资 – 私立大学面临的财务问题是什么?花费了多少,它在哪里?私立大学是否溶剂化?财政压力是否影响大学的表现?大学的主要资金来源是什么?它们是否可持续?

二、行业结构,制度形式和所有权 – 是高效率的数量,考虑到市场的规模和学生的喜好和选择?是否合并,兼并和收购?机构形式是否合适?是否一个大学是否主要作为商业企业运营在评价绩效方面是否重要?所有权的性质,特别是那些拥有政治所有权结构的大学,对于绩效和结果有何见解?

三、质量,教学和研究的影响和结果:这个组件看两个方面。 (1)马来西亚的高等教育机构的主要质量问题是什么,任何失败的原因和后果是什么?和(2)潜在的因果关系是什么?是否有质量问题,例如高毕业生失业和低毕业生工资等与经济和财政资源以及行业结构,制度形式和所有权有关的学生成绩不佳?如果有任何证据表明是因果关系?

专题研讨会系列的开幕会议以研讨会形式审视了这些问题和其他问题。由教育研究人员Paul Lim博士和Geoffrey Williams博士领导,研讨会将介绍该景观的概况,特别是在私人HE行业。然后邀请与会者在一个脑力激荡的研讨会上提出他们的想法,以分享和辩论这些问题,并希望就未来的方向达成一些结论和共识。

下載:Symposia: The Future of Higher Education in Malaysia

原文:文运书店

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s